Penerbitan Obligasi Berkelanjutan VI Sarana Multigriya Finansial Tahap II Tahun 2021

Press Release / 25 Oct 2021

Penerbitan Obligasi Berkelanjutan Vi Sarana Multigriya Finansial Tahap II Tahun 2021 (“OBLIGASI”) Dengan Jumlah Pokok Sebesar Rp2.800.000.000.000,- (Dua Triliun Delapan Ratus Miliar Rupiah)

Perseroan akan menerbitkan Obligasi Berkelanjutan VI Sarana Multigriya Finansial Tahap II Tahun 2021 ini diterbitkan dengan Jumlah Pokok sebesar Rp2.800.000.000.000 (dua triliun delapan ratus miliar Rupiah) yang dijamin secara Kesanggupan Penuh (Full Commitment). Obligasi ini diterbitkan tanpa warkat, berjangka waktu 60 (enam puluh) bulan Kalender sejak Tanggal Emisi. Obligasi ini memiliki penawaran sebagai berikut:

  Jumlah Pokok Obligasi yang ditawarkan adalah sebesar Rp2.800.000.000.000,- (dua triliun delapan ratus miliar Rupiah) dengan tingkat bunga tetap sebesar 6,00% (enam koma nol nol persen) per tahun, berjangka waktu 5 tahun sejak Tanggal Emisi. Pembayaran pokok Obligasi secara penuh (bullet payment) akan dilakukan pada Tanggal Pelunasan Obligasi.

Obligasi ini diterbitkan tanpa warkat, kecuali Sertifikat Jumbo Obligasi yang diterbitkan oleh Perseroan atas nama PT Kustodian Sentral Efek Indonesia (“KSEI”) sebagai bukti utang untuk kepentingan Pemegang Obligasi dan ditawarkan dengan nilai 100% (seratus persen) dari jumlah Pokok Obligasi. Kupon Obligasi dibayarkan setiap 3 (tiga) bulan. Pembayaran Kupon pertama akan dilakukan pada tanggal 17 Februari 2022, sedangkan pembayaran Bunga Obligasi terakhir akan dilakukan pada tanggal jatuh tempo Obligasi, yaitu pada tanggal 17 November 2026.

Untuk informasi selengkapnya, Informasi Tambahan dan/atau Perbaikan atas Prospektus Ringkas dapat diunduh disini.